По следам пророков легче нам идти

Ансарова Тина
"Стелется ковер разноцветных дней,
Покрывая жизнь спутанным узором.
Позади притёрт, впереди новей.
Широту его не оценишь взором.

Прохудился там и заштопан здесь.
Вдалеке цвета воедино слились.
Выбивает шаг пылевую взвесь,
От чужих следов вмятины скопились.

Проходивших тут не упомнить всех.
Кто-то позабыт, ну а кто-то рядом.
Помогают жить, верят в мой успех
Несмотря, что я чахну листопадом.

Оттирают грязь, выбивают пыль,
Приводя ковёр для меня в порядок.
Чтоб я не попал вместе с ним в утиль,
Не запнулся чтоб, об изгибы складок.

Подминая ворс, мне вперёд идти
По узорам тем, вышитым нестройно.
Всё это не зря, коль в конце пути
Будет мой ковер выглядеть достойно"


          (Стелется ковер разноцветных дней. К.А.Ю.)

----------

Много нам дано разноцветных дней,
Все событья сшиты потайным узором.
А дела людей каждый день чудней,
Их прямую связь не увидишь взором.

Из одной земли создано всё здесь,
Из пылинок точно вещи все сложились.
А величье жизни вмиг сбивает спесь
С  тех, кто в Боге сердцем глупо усомнились.

Век проживших тут не запомнишь всех,
Не забыть бы тех, кто с тобою рядом.
Наш Господь дает только тем успех,
Кто служил Ему и боялся ада.

Люди все благое превращают в  зло,
Держится наш мир лишь по воле Бога.
Но кому же в этой жизни повезло?
Тем, кто шел прямой к Господу дорогой.

Нелегко душе средь дурных идей,
Что сбивают сердце с верного пути.
Бог послал нам с верой лучших из людей,
По следам пророков легче путь пройти.


=Тина АНСАРОВА

----------------
Вся хвала Аллаху!