Вспыхнул лес...

Людмила Михеева
В одночасье вспыхнул лес!
Лишь вчера ещё был зелен.
Что такое с ним стряслось?
И ему, знать, срок отмерен...

Как свечи - кроны у  берёз,
Мир собою украшают.
Но, недолго... Прогорев,
Они тихо угасают...

И осенние дожди
Красоту пейзажей смоют.
А метели и снега,
В свой черёд, от стуж укроют.