Перед сном

Георгий Гальцев
Свет потух и мама вышла,
Стало в комнате темно,
Телевизор еле слышно,
Смотрят взрослые кино.

Фонари горят снаружи,
Я взъерошен на измене,
На полу танцуют души,
На стене кружатся тени.

Заскрипели половицы
Возле дальнего окна,
За стеклом худые лица
Смотрят прямо на меня.

Сердце бешено стучится,
У меня от страха жар,
Под кроватью копошится
Оживающий кошмар.

Дверца шкафа заскрипела,
Отворилась не спеша,
Зашагало чье-то тело,
Хрипло воздухом дыша.

Засыпаю ранним утром,
Отступила злая тьма,
Тишина повисла хмуро,
Вся затихла кутерьма.

1/3 Aug 2018