Так странно вдруг стать частью тишины...

Андрей Звонков
Так странно вдруг стать частью тишины...
Теперь она прозрачнее и выше,
И мыслей нет – они отрешены,
И нет тебя – ты на минуту вышел...

Любая жизнь, какую ни возьми,
Сойдёт на нет, как пасмурность на лицах,
Но где-то в парке, на краю скамьи
Простым лучом случилось ей пролиться...

И вот ты смотришь на свои следы,
На их начало, их витиеватость,
И в том не видишь никакой беды,
Что в очертаньях кроется предвзятость

Твоей судьбы... Утративший объём,
Ты, двадцать пятый кадр из киноленты,
Узнал, что мир и всё движенье в нём,
По существу, не так уж перманентны...

Но ты есть – луч, ты – неприметный блик,
Ты мог восстать и мог посеять смуту,
Но странно то, что ты уже привык,
Хотя и вышел только на минуту...