Папиросы

Игорь Позняк
Намного больше предстоит забыть,
чем вновь узнать. Позвольте же напомнить,
что Ариадна распустила нить,
забыв дорогу в уголок укромный,

который добивался Одиссей,
сбежав от терпеливой Пенелопы,
пусть буду я сегодня фарисей -
неважно это. Утаят циклопы

созревший сыр средь сырости пещер,
ты - утаишь ответы на вопросы,
а я - балконный хитрый зверь -
сверну себе небрежно папиросы.