Ты прожил жизнь...

Ольга Синицына 2
Ты прожил жизнь- детей не нажил,
Ты прожил жизнь один, без бед,
Ты "правил бал", ты жизнью правил,
Не ведал мнимости побед...

Он жизнь прожил, садил деревья,
Детей растил, построил дом,
Но жил он ни во что не веря
Иль веря свято: всё потом...

"Простая" жизнь простолюдина
И жизнь "верховного жреца",
Важнее чья - для  Бога-Сына?
Для нас создавшего Творца?

Важнее чья, ценнее будет?
Вопрос коварен и не прост...
Всяк в Святости Его пребудет,
Кто жизнью праведной живёт...

Конечно, это наставление,
К чему стремиться мы должны,
Но Дети мы чьего творения
И Богом ли мы созданы?..

Мы изначально Светлы были?
И Святостью мы Рождены?
О нас Родители "забыли"?..
И мы заранее Спасены?..

Всё в нас: высокие порывы
И низость, мелочность "побед",
Небес прекрасные мотивы
И Сердца муки, отзвук бед...

Где "Руководство"? Волен каждый
Так поступать, как хочет он.
"Ищите, люди, и обрящете"...
Другие: "Жизнь для вас - лишь Сон"...

Как разобраться: кто ты? Где ты?..
Душа молчит, Дух спит во тьме...
Во тьме закованного сердца,
Во льду Огонь горит в тебе...
6.10.2018г.