Про власть

Александр Торговцев
 Ненавистная власть! Воровская, циничная...
 Свой народ обокрасть - это дело привычное! 
 Заседают в тиши кабинетов с коврами.
 А сидеть бы им в "строгой" по соседству с ворами...

 Ненавистная власть, мародеры-чиновники,
 В разореньи страны вы, двуликие, основные виновники!
 Нищета стариков, "пофигизм" молодежи -
 Везде ваши замечены мерзкие рожи!

 Выживают районы, уж погибла деревня,
 Вместо хлеба в полях подрастают деревья.
 Зарастают луга, зарастают проселки.
 Благодарны чиновникам мишки да волки!

 Заменили заводы инстаграмы и блоги.
 Нам теперь строят ровные нанодороги!
 И в три-де распечатают нанодома!
 Жидкий газ в поселеньях смоет просто дрова...

 Чтоб построить нам нано и просто - дороги,
 Надо просто поднять, увеличить налоги!
 Чтоб жилось хорошо, сытно, электорату,
 Надо пенсии в старости поменять на зарплату!
 
 И народ будет жить до ста лет, может дольше!
 Знает Дима секрет, а Вован - еще больше.
 И пора прекратить эти глупые страсти!
 Чтобы жить хорошо, долго жить и во сласти -
 Надо красти, красти и красти!