Два друга

Михаил Капустин
Бродит ветер вдоль забора,
Шелестит сухой травой.
Каждый знает то, что скоро
Осень сменится зимой.

К ней земля почти готова...
И, как в прошлые года,
После праздника Покрова
Приползут к нам холода.

Помаячат птичьи стаи
И потянутся на юг...
Тихо осень дни листает,
Свой заканчивая круг.

Пустота и тишь повсюду...
Обустроив в зиму кров,
Коротать уныло будут
Люди время вечеров.

Дождь ударит по карнизу,
А потом и по стеклу.
Что-то брешет телевизор
Беззастенчиво в углу.

Надоело всё на свете:
Те-воруют, эти-врут...
Лишь два друга, дождь и ветер,
Вдоль по улице бредут.
13.10.18