Осенний бал

Татьяна Дизик
Рассвет подарит облакам
Ярчайший розовый румянец,
Настроит скрипки ветерка
И Осень пригласит на танец.
Она нарядная придёт,
Вся в золоте, в рябинах алых, 
И новый кавалер, Восход,
Поздравит королеву бала.
Ей День из облаков лилейных
Сплетёт ажурную фату,
Закат из чашечек кофейных
Предложит лунную мечту…
И Ночь украсит в завершенье
Свод мириадами огней,
Чтоб листьев томное круженье
Напоминало всем о ней.