Осенняя симфония

Вера Ветлугина
Брось золото под купол голубой,
Октябрь-чудак, врачуй  же мою душу!
Я в бабье лето ухожу послушать,
Как дивный лес прощается с листвой.

Здесь золото, янтарь и малахит,
Рубиновых ветвей  кой-где  сиянье…
Богатое у Осени прощанье!
Пока она в лесу еще царит.

Иду  одна по утренней тропе,
Спешу уйти подальше от людей…
Две горсточки звенящих желудей
Дубок-шутник под ноги кинул мне.

Кудряв и строен, зелен дуб пока…
И в кроне много спелых желудей,
Но близок день, когда его кудрей
Коснется  ветра жесткая рука.

Холодные ветра  покуда спят,
И солнце южное еще в красе,
Природы праздник  в нашей полосе.
Здесь лес, и дол  чарующе  звучат.

Богатство красок , как один  оркестр,—
Симфония  взывает к небесам…
Но ангелы небес, и Боже сам,
Спустились погулять в молдавский  лес!

                13 октября 2018г.