Три горсти земли

Бархатов Александр
То не гром, среди осени слышен
На высоком  речном берегу.
А последний салют, по погибшим,
Заградившим дорогу врагу.

В той войне, как гласят обелиски,
Полегли здесь солдаты давно.
Ну а тех, кто не числиться в списке
Я надеюсь, найдут всё равно.

Вот и здесь, на земле белорусской
Грянул залп разорвав тишину.
Был солдат из Орла или курский,
Но могилу нашли все одну.

Бабье лето, чуть-чуть задержалось,
Голубыми глазами глядит,
Словно та, что молилась – дождалась.
И  слеза с глаз небесных летит.