Мои стихи умней меня...

Андрей Корабликов
Мои стихи умней меня,
И это всё закономерно.
Короткий век поэт в седле,
А что им создано – бессмертно.

Чтоб захлебнуться горем насмерть
От романтических стихов –
Мне дан был путь – прямой и ясный,
Для искупления грехов.

Кто не роптал на век текущий,
Стараясь оправдать себя.
Трудов пустых, ошибок грустных –
Не проклинал, любя себя.

Томится комплексами мир,
Всё бесполезней и корыстней,
И вдохновеньем красоты,
И низостью преступных мыслей.

Проводит жизнь в своих противоречиях –
Плохой, хороший и усталый человек.
Но кто-то выбор сделал не сейчас,
И навсегда - за каждого из нас.

Как таинство последнего дыхания,
Что за тобою – радость или гроб?
Надейся, бойся, верь – не забывай одно
Добро в любви, и лишь любовь добро.

Пусть каждый плохо в этом преуспел,
Кривою здесь все движутся  дорогой,
И кажется что всё мне просто снится –
Да, угадал же чёрт, мне на земле родиться!
31.07.2018г.