ХМ

Менянин
                Да будет ОН
                яко на небеси
                и на земли
                Аминь.
          (характеристика міра)

1. Не упоминается как главный для нас
    ЗАПРЕТ Отца Небесного (ОН) на
    потребление плода с древа познания добра и зла,
но поощряются творящие добро (а это норма жизни)
    и осуждаются люди-злотворники.

2. Не акцентируется должное внимание
    ПОЧЕМУ и РАДИ ЧЕГО пришел Иисус Христос,
но как, когда, где, с какими чудесами и страданиями.

3. Не указывается на
    ПРИБЛИЖЕНИЕ Царствия Небесного,
но лишь о закрытии "кузницы" (конец света)
    носителей благодати Духа Святого, как
    отвлечение от страха не войти в их число.

Итак: вторичное заняло первые позиции в земной жизни…