Пройдет весна

Николай Иванович Тищенко
Пройдет весна
На бис!
За нею лето минет,
Промчится осень,
А за ней – зима.
Всему – вина
Есть жизнь!
Здесь каждый её винит
Порою – очень,
Только без ума.

Дни, как вода,
Бегут.
Их время в вечность скинет
И в плоть добавит
К старости года.
Не навсегда.
Зовут
Изгибы линий
Судьбы, что правит,
Жизни поезда.

И вновь – весна,
Держись!
Куда нас лето двинет?
Проплачет осень,
Встанет в лед зима.
Годок в счета
На жизнь
Нам время ещё скинет.
Немного очень
И не навсегда.

Другие вёсны
Будут
Петь, и лето примет
Ту эстафету,
В зиму передаст.
И неба звезды
К чуду
В небе темно-синем
Всё ближе к свету
Будущность создаст. 16.09.2018г.