Сельская жизнь

Шилова Светлана Тырина
Жить в селе не так уж сладко.
Людям не нужна зарядка.
В шесть часов трубит подъём
Корова с маленьким телком.
Поросята завизжали,
К кормушкам куры побежали.
Все гогочут и кричат,
Лишь только кролики молчат.
Но тоже носятся по клетке--
Ждут траву, словно конфетки.
Я моторчик свой включаю,
Не успев попить и чаю,
Угодить пытаясь всем,
Как с батарейкой "Дюрасел".
Хрюшкам я несу помои,
Корову и телка помою,
А затем я напою
Зорьку-кормилицу мою.
Курочкам сыпну зерна,
Кроликам раздам корма,
Уточкам воды налью,
А заодно цветы полью.
А когда всех накормлю,
Беру тяпку и полю.
Там нагнусь, а там присяду,
Весь день тружусь я до упаду.
Целый день верчусь, как белка
И отключаю батарейку.
Иду, прогуливаясь, я
Послушать трели соловья.
Он в роще у пруда живёт
И каждый вечер мне поёт.
Придя домой, я спать ложусь.
А утром снова "завожусь".