Осень

Амалия Караченцева
Осень незаметно к нам подкралась.
Природа заиграла в новых красках.
Вечерняя прохлада в спину дышит,
И лужа от дождя мне пятку лижет.
Деревья сбрасывают золотые листья.
Трава еще свежа и зеленится.
Рябина сочным цветом манит,
А лето уходящее мне душу ранит.
И дворник собирает в кучу листья.
Но скучно им:охота в небо взмыться.
Разбойник-ветер им союзник,
А кто свободен-он не узник.
Красуется рябина, ей нет равных.
Она в осеннем списке среди главных.
И листья стонут под ногами.
 Гонимые они ветрами.
Печально день клонится к ночи,
И ветер воет, что есть мочи.
Лучами осени земля согрета.
Под шум дождя уснуть бы ей до лета..