Прости, Господь

Николай Иванович Тищенко
Прости, Господь!
Прости, Господь!
В безбожье я воспитан.
Прости, Господь!
Прости, Господь!
В безбожье я взрастал.
Прости, Господь!
Учила плоть,
Мне свой давая свиток,
Который я,
Прости, Господь!
Безбожник, прославлял.

Прости, Господь!
Прости, Господь!
Я делал всё не Божье.
Прости, Господь!
Прости, Господь!
Я делал всё не так.
Прости, Господь!
Как побороть
Свою природу можно,
Когда чрез плоть,
Прости, Господь!
Тебя не знать никак?!

Ведь через плоть,
Лишь через плоть
Нам этот мир решаем,
Ведь через плоть,
Лишь через плоть
Мир этот познаем.
Прости, Господь,
Прости, Господь!
Тебя совсем не знаем,
Когда мы плоть,
Земную плоть
На жизни трон кладем!

Прости, Господь,
Прости, Господь!
Тебя не знал, не верил.
Прости, Господь!
Я думал, плоть
И я – едина суть.
Но только вот
Потоки вод
Греха отяжелели,
Когда Господь,
Святой Господь
Открыл мне в Небо путь.

Но ищет мир,
Безбожный мир
В бессмертье свои двери.
Земной кумир,
Прости, Господь!
Владеет той  душой,
Кто лежебок,
Кто недалек,
Кем плоть одна владеет;
Прости, Господь!
Им невдомек,
Что Ты один – живой!

30.09.2018г.