Чувство города

Татьяна Пикулева
Этот город промокших одежд,
Этот город обманутых судеб,
Этот город разбитых надежд,
Но другого такого не будет!

Этот город седых площадей,
Где превышена норма осадков,
Этот город июньских дождей
И июньского снега на грядках.

Здесь такие бывают ветра,
Что деревья ломают машины,
Здесь так часто не спят до утра
Или спят без особой причины.

Кто-то ценит, а кто-то несёт
Эту тяжесть свинцового неба,
Кто-то крикнет: "Пожалуйста, счёт!"
Кто-то просит на улице хлеба.

Плаха жертвы, топор палача
Не по роли мне и не по нраву.
Я так часто рубила сплеча
И булыжник вставляла в оправу!

Но устав от ненужных речей,
Разбираясь в себе, заблудилась...
Город зимних холодных ночей,
Я в тебя против воли влюбилась!

Записано 14.10.2018 г.