Дятел!

Анатолий Раменский
Жил в одной деревне дятел.
Чтобы плавать мог Народ,
Дятел лодку конопатил,
Девятнадцатый уж год!
То одну дыру заплатит,
То в другую нос сует,
Все-равно (ведь мастер-Дятел)!
Наша лодка не плывет!

Дятел, - Мастер бестолковый!
Не починит лодки он!
Мастер лодке нужен новый,
А всех дятлов, - Выгнать вон!