Сторона моя

Висколия Юрина
             Лучше нет сторонки,где я родилась
             Там луга такие,медом пахнут все
             Не было тогда,ведь счастливей нас
             Все осталось там..На матушке земле.

             Часто вспоминаю,дом среди речушки
             Лебедей красивых, плавали в пруду
             Любовались ими..Пели нам пичужки
             Завтра снова в гости,к ним одна приду.

                Ивушки зеленые,в платьица одетые
                Где под кроной веточек,отдыхали мы
                Ты моя, деревня,песнями воспетая
                Снова я приехала,расцвели сады.

             Там за виноградом,сладко пышет солнце
             Раздавая людям, жар своё тепло..
             Жаль,ушло то детство,старое оконце
             Быстро потускнело..На душе светло..

                Протеру окошечки,намалюю красками
             И оградку старую,я подправлю враз
             Загремлю я в доме,вилками,да чашками
             И налью воды холодной,я в зеленый таз.

                Старенькое ситечко,скалочка- мамулина
             И пальто папули,ладненько висит..
             Шляпочка из фетра,кума,или шурина..
             Патефончик старенький,еле он сопит.

                Платьица из шелка,мамины платочки
             Бусы из топаза,папа подарил..
             Ночевала я,в домике две ночки
             Ну,а голубь белый,надо мной парил.

                Вот, моя деревня,мало теперь люда..
             Ну,а детство бедное,надо мной кружит..
             Напекла ватрушек, целое я блюдо
             Угостила бабушек,сердце так велит.

                Господи!Прошу я. Не оставь деревню..
             Помоги всем людям,трудно им совсем..
             Понимаю тяжесть..Сердцем, это внемлю..
             Знаю,что в деревне, много так проблем.

                Первая проблема:Нет дороги вовсе
             Старички заброшены,нет лечения здесь..
             Ну,а магазины..В городе всё ловче..
             Дети всех покинули..Не топится здесь печь..

                Навестила жителей,привезла гостинцев
             Я столы расставила, во дворе моем..
             И пришли старушки,напекли мне блинцев
             Пели долго песни, о горюшке своем.

                Сторона,сторонушка,нет тебя роднее
             Детство босоногое, пролетело быстро..
             Милая,деревня...Нет тебя роднее
             Годы пробежали..Улетели искрой.
            
            
        ПОСВЯЩАЮ СВОЕЙ ПОДРУГЕ..ГАЛОЧКА, ЭТО ТЕБЕ...