Элегия

Александр Шпаннагель
Поэзия уходит из сердец.
А на виду раскатисто и просто
На иномарках из конца в конец
По Чебоксарам разъезжает проза.

Поэзии столица не чужда
С количеством людей в полмиллиона!
Но где шестидесятые года,
Когда в стихах купались стадионы?

Ну, есть одна кафешка - "Диалог".
В неё приходят человек двенадцать,
Стихи читают, как забытый Бог,
И остаётся, плача, изумляться...

Поэзия уходит из сердец.
А на виду раскатисто и просто
На иномарках из конца в конец
По Чебоксарам разъезжает проза.