24. Бабье лето

Дима А
Один поэт в погожий день осенний
Сбежавший из палаты номер три
Всех уверял, что он и есть Есенин
Талантом, статью, как ни посмотри

И загнанный к бетонному забору
Сухой фехтуя веткой как ножом
Кричал: к тебе вернусь я, Исидора
Но связан был и в койку водружен

В четвертом боксе тоже неспокойно
Там в тяжких муках о пережитом
Рыдает павший с крыши Света Воин
Что вдруг вообразил себя котом

Но, право, грех стенать: погоды - чудо
Тут впору вскачь пыряться по наве
(В седьмую, говорят, вселился Будда
С пластмассовым ведром на голове)

Тишь и покой в одной шестой палате
Блюдя режим и нравственный закон
Ко сну отходят Бонапарт в халате
А с ним Иисус и Тулий Цицерон