Памяти Николая Коняева

Любовь Федунова
"Застигнутые ночью",
Мы ищем лучик света
Средь слов и многоточий
Прозаика, поэта.

Как витязь на распутье
Пред пыльною дорогой,
Он размышлял над сутью
Руси пути святого.

Готов был пылким сердцем
Тот путь судьбой измерить,
Чтоб каждый мог согреться,
В грядущий день поверить.

В мир обожжённых истин
Он вёл своей тропою,
Молил о небе чистом
Над грешною землёю.

Сердечным русским словом
Звал выйти "из трясины",
Мечтал о доле новой
Для будущей России.

Его певучий голос
Был смелым,чистым ,ясным,
Как золотистый колос
Пред бурей в день ненастный.

Сентябрь-октябрь 2018 г, Карловы Вары.