Русское слово польской чеканки

Лев Постолов
КОПЕЦ               

КОПЕЦ-словцо
Пришло из Польши
И означает там оно
Курган,
Насыпанный землёй, -
Шеломами, -
На месте погребенья
Погибших воинов
В стране своей
Или в чужой.

И помню я,
Как в детстве
Моем послевоенном
В жаргоне младшеклассников
КОПЕЦ-словцо
Было синонимом
Такого слова,
Как КОНЕЦ, -
(Как эвфемизм
К привычному
Для старшеклассников
Нашей мужской
CТО СОРОК ПЕРВОЙ
Средней школы
Киева -
П***ец).
Произносилось же оно
По-русски - через "А":
[КАПЕЦ].

           14 октября 2018-го года.