В золотых аллеях

Татьяна Невтонова
В  золотых аллеях осень танцевала,
Из-под век бросала нежно-томный взгляд.
Ветерком беспечным кудри развевало.
И кружился с нею яркий листопад.

В золотых аллеях ворожила осень:
Раздувала пламя, разгоняла дым.
Уносились струйки прямо в неба просинь,
И оно внезапно сделалось седым.

В золотых аллеях медленно бродили
Тени предвечерних дымчатых часов.
Сумерки в них краски лиловатой влили.
Наступило время для волшебных снов.