мой золотой герой

Мила Гюнтер
Когда я тебя люблю,
Мои волосы завиваются.
И по масштабу к рублю,
Я ценнее и больше.
Дотронься до меня пальцами -
По шее и тёплой коже,
До самого сердца - вглубь;
От меня ничего не останется.
Подушки пахнут тобой,
Я больше не встану с кровати.
Ты уезжаешь домой,
А я уезжаю крышей.
Шепчу, что однажды хватит,
Но сердце стучит, как бонго,
А температура выше.
И слезы, как ливни Конго. 
Смотреть бы в твои глаза -
Янтарные взрывы. Губы
Твои целовать. Назад
На миг отматывать миг.
Если бы не было круга
Вокруг головы, и так,
Не доставая до туда,
Я бы увидела нимб.
С тобою, не быв учеными,
И так открываешь законы.
С тобой, не быв пилотами,
И так улетаешь к звёздам.
Вернувшись с пустыми карманами,
Целуемся, будто пьяные,
И до утра, кипящие,
Не верим, что мы настоящие.