Дама-Осень

Татьяна Устинова 50
Даме сюрпризов немало дано:
Ей и любить, и творить суждено!
Словно созревшее в чувствах вино,
Кровь разыгралась по венам её.

Дама в бордо опьянит Тебя вишней:
Терпкий и вкус, и хмельной аромат.
Щедро её наградил сам Всевышний:
Мудрость таит золотистый наряд.

В парке красивом, где ссоры излишни,
День, моросящий, Тебе дал заряд
И осенил мечтой, яркой давнишней,
Чтоб претворила желанья заря…

Осени-модницы прикосновенья – 
Зрелой любви золотые мгновенья!   
 
2018

PS. Когда Осень в разгаре, наступает пора мудрости.
    ПРИРОДА, как Дама, выглядит нарядной и модной:
    кажется, что потрудились лучшие модельеры мира,
    представив яркие коллекции, где есть все оттенки
    жёлтого и красного цветов…
    Гуляя в парке, наслаждаюсь задумчивой тишиной и
    многоцветным ковром из листьев! И ВЕЕТ от этой
    пронзительной красоты то внезапной мягкой грустью
    и накрапыванием дождя, то зрелым, щедрым чувством
    любви и надеждой на что-то лучшее.