Миниатюра

Михаил Серебринский
Снова в жёлтых стенах мы с товарищем сели на старой скамейке.
А на деле: ну где ещё в Питере можно сидеть?
Как всегда словно в фильме, и даже скорее - римейке -
Этот дворик, как сотни других, не умеет стареть.

Где-то там за спиной - остановка, автобус до парка,
Где-то рядом - театр, а между них - я.
Зелень лип, в телефоне отметка на маленькой карте.
Здравствуй, Муза. Мы здесь. Дай по "коле" друзьям.

Представляю: вот Лёня, что кисло дымит сигаретой
(Через год на железку работать, наверно, уйдёт),
Ну и я - говорю о любви, только к ней не поеду,
Потому что она меня, в общем и целом, не ждёт.