Девочка с синяком под глазом. худ. Норман Роквелл

Борис Ханин
Она победителем вышла из драки.
Под глазом ее здоровенный синяк.
Подбита коленка в бою с забиякой,
Но это похоже на сущий пустяк.

А главное то, что досталось мальчишке.
И, видимо, есть у него синяки.
Синяк не один от увесистой книжки.
Ведь это сильней, что его кулаки.

Зачем, почему началась эта драка?
Теперь уж никто не сумеет сказать.
Но бой был, как видно, большого размаха.
Ей было так важно сейчас побеждать.

Теперь вызывают к директору школы.
Родителей вызовут.Что еще ждет?
Но вид ее бодрый и даже веселый:
Она - победитель.Мальчишка поймет:

Не всякую девочку можно обидеть.
Иная в отместку так может побить,
Что он  наказанье сумеет предвидеть
И девочку эту начнет обходить.

Как много забот у директора школы,
А тут еще девочка, как сорванец.
Как видно у ней в воспитанье проколы.
Пора положить этим дракам конец.

А рядом с ним женщина,видно учитель,
Мы видим ее из проема дверИ.
Но сколько сочувствия в ней, посмотрите,
Она все ж  директора уговорит.