Осенний лес не ходит в рейсы с

Людмила Вяткина
"осенний поезд"

Вонтер Лак

http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378

Вжимаются стальные рельсы.
Скрежещет сцепками состав.
Осенний лес не ходит в рейсы.
Он врос в траву и спит, устав…
***************************

Кто автор пакостных диверсий? –
Шумел листвой зелёной лес,
Потом внезапно встал на рельсы
И в неизвестности исчез!

И дачники, и старожилы
Окрестных сёл и деревень
Всю пору летнюю тужили,
Что не зайти под леса сень.

Но в сентябре случилось чудо:
Скрежещет сцепками состав.  (с)
Вернулся лес. Как так? Откуда??
И врос в траву. И спит, устав.  (с)