Дыши

Сибилла Левина
Слышишь, милая, только дыши,
Жди, пока отрастут назад крылья,
И остатки озябшей души
Не терзай, не терзай от бессилья.

Посмотри, как рассется свет
От свечи в темноте ожиданья.
Видишь, милая, скоро рассвет
Нарисует свои очертанья -

Ты увидишь дома и мосты,
И осколки хрустального города -
Да, того, что разрушила ты,
Столь прекрасно-ажурного, гордого.

Посмотри, здесь остался каркас
Витражей и стекло от соборов.
Может, этих осколков как раз
Нам и хватит на новенький город?