В Бабье лето

Алла Войнаровская
Как прекрасно войти в «Бабье лето»!
Погулять по опавшей листве,
Ещё  бродит оно в парках  где-то,
Ещё небо в густой синеве.

Не спеша, по шажочку, по тропке,
Помечтать и, увы, погрустить,
Когда ветер ещё знойно -  робкий,
И жара не спешит уходить.

Надышаться тем  пьяным дурманом,
Разнотравья у кленов, берёз,
Где резвится под утро с туманом
Яркий лучик на капельках рос.

«Бабье лето»  не зря ещё бродит,
Можно тоже себе побродить,
С красотой в этой пышной природе,
Ну, скажи, как его не любить?