Ода еде и готовке

Денис Матвеевъ
Шипят игриво и не броско, кротко,
От масла брызги, радости полны,
Как быстро на горячей сковородке
Поджарят и котлеты, и блины.

В горячую, пыхтящую кастрюлю
Пельмени, макароны и грибы
Так и хотят, в кипящую такую,
Спешат свариться медленно в супы.

Салаты щедро маслом все политы,
Оливки и фетакса дарят вкус.
Улыбка отразится на ланитах,
Когда лишь только делаешь укус!

Рогалики с вареньем экстра сорта,
Нам к чаю с пылу с жару из печи
Конфеты, фрукты, сладости и торты,
Пирожные, ватрушки, калачи.

Печём мы яблочный пирог все вместе.
Услышит запах добрый наш сосед
Шарлотки в ароматном пышном тесте,
Так порцию получит вмиг в ответ.

Покой душевный теплоту приносит,
И пряностью пылает пышный дом.
Спешите к нам на новоселье, в гости,
Всегда принять всех будем рады в нём!

Д. А. Матвеев
17. 09. 2018 г