что-то лёгкое

Vladkor54
что-то лёгкое, что-то вот,
словно слово щекочет нёбо,
словно небо во мне живёт,
словно буковка Ё до озноба
пробирает, и буква Ж,
словно ёжик, ладони колет,
и на призрачном рубеже
алфавита стоять доколе,
или всё же шагнуть туда,
в какофонию звуков, в хаос,
где смешались земля и вода,
где тебе от щедрот досталось
знать все речи и языки,
подноготную сути слова...

оттого ли теперь легки
в лёгких чистые альвеолы?