***

Елена Никитова
Просто за руку
Удержать
Просто чувствовать
Этот миг.
И куда бежать?
И зачем бежать?
Просто
Объяснить:
Смотри,
Мы только с виду сильные и уверенные
Каждый под этой маской,увы, уязвим
Каждый хочет близости и доверия
Каждый чужим в глаза пускает дым.
Внутри, под скорлупой мы живые и хрупкие
Внутри мы ранимые, более, чем хотелось бы
Но это узнают лишь самые близкие люди
А для остальных - всемогущие мы и смелые.
И поэтому, только поэтому береги броню
Начищай ее пастой гои готовясь к бою
Близким оставляй доброту и любовь свою
А всем остальным - пример, как жить,
Но тоже с любовью.
И вот тогда и найдешь самого себя
В зеркале, в небе звёздном, на книжной полке.
Вот тогда и почувствуешь вкус огня
Горящего сена, в поиске той иголки.