Казалась вечной красота

Любовь Гаус
Как быстро облетели листья,
Казалась вечной красота.
Уже я вспоминаю числа,
Когда была совсем не та.
А время лишь воспоминания
Нам оставляет на века.
Твои небрежные касания,
Твоя надёжная рука.
Карие глаза искрились,
Струились кудри по плечам.
Любить ещё мы не ленились,
Внимая пламенным речам.
А ныне все ушло куда-то,
Кружатся листья в тишине.
уж не ищу я виноватых,
Но почему так грустно мне?
Была нарядною береза,
Но облетел её наряд.
Где красота? На те вопросы
Ответа небеса не говорят.