Удар прошлого

Вячеслав Ушаков 57
Я выбираю прошлую судьбу,
Когда пошёл по непроторенной дороге,
Когда хотел догнать свою мечту,
Отдав в пути всё жизни-недотроге.
Я делал шаг, когда учился встать,
Я падал мягко на скалистые утёсы,
Я так хотел всё будущее знать,
И где хранятся мира радужные грёзы.
Меня кидала прошлая мечта,
Пообещав исполниться прекрасно,
Но вся дорога не была чиста,
А все попытки вырваться напрасны.
Я проходил с безумною толпой,
Понять пытаясь радости тоннеля,
Где свет мерцал далёкою звездой,
Найти которую мы так и не сумели…
Я не кляну ушедшую судьбу,
И по мечте не лью унынья слёзы,
Но повторяю сердцем ту мольбу,
Где на пути не встанут камнем грозы.
(2018 г.)