Фоток не было, прости!

Леонид Митенев
Отцу посвящаю!
Леонид Митенев
Посвящаю моему отцу...
Василию Алексеевичу
Митенёву!фронтовику!
    ***
Нынче было бы сто два!
Непременно было б!
Если б смерть не позвала,
И здоровье б было!

Там где шли тогда бои,
Враг шёл к Ленинграду!
Следопыты вдруг нашли
Здесь твои награды!

За Отвагу серебро!
А за Доблесть Золото!
Разве взвесить этим всё,
Что войною смолото!

Фоток не было,прости,
Не до фоток было!
В тех местах велись бои,
Жарко там всё было!

Изрешечен был весь лес,
Бьют снаряды градом!
Только ты остался жив,
Всем назло преградам!

Было много раньше сил,
Жизнь ведь так сложилась,
Ты медведя завалил,
Мужество прижилось!

Мы медаль твою решили
Сделать медальоном!
Чтобы внучки наши чтили,-
Ты был эталоном!

Веры,стойкости,добра...
Эталоном чести!
В полк бессмертный встань-пора,
Прошагаем вместе!
    ***
В юности он был охотником!
Ходил с рогатиной на медведя!