На детях природа отдыхает

Раиса Филина
На детях природа отдыхает.
И жизнь нам это подтверждает.
Как мало отпрысков великих
У наших звёздных, ясноликих!

И отдыхай, сиди спокойно.
Живи вольготно и привольно.
Зачем же пошленьким и серым
Глумить мозги нам, портить нервы.

Носи ты нити на запястьях
И получи кусочек счастья!
Но ты не символ поколенья.
Ты не понял его мгновенья!

Хочешь быть символом - готовься
В кромешный бой, за жизнь под солнцем.
Горячей глоткой, до надрыва,
Глашатаем взойти над миром.

И уведи  народ от ада.
И отведи  всех от обрыва.
Вот что сейчас всем людям  надо:
Кричать, вопить, чтоб были живы.
14 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)