В страну рассветного тумана

Александр Иванович Колмаков
Мне грустно жить, а месяц мал,
Не помещаюсь в нём впервые.
А я бы год в аренду взял,
И всё безумие стихии.

И все паршивые дела,
Все неурядицы и войны.
Я грязь отмыл бы добела,
И учился б жить достойно.

Всего лишь год - короткий срок,
А для кого-то очень много,
Красивых нот, красивых строк,
Красивых фраз и веры в Бога.

Безверье - вере не под стать,
Я сам, в безверье пребывая,
Люблю о будущем мечтать,
Жаль, не увидеть в жизни рая.

А после смерти не дано,
Увидеть высшее начало.
Пожалуй, лучше пить вино -
Вина всегда бывало мало.

И просыпаясь поутру,
Я посмотрю на дно стакана.
И снова память заберу,
В стану рассветного тумана.