Тик-так

Смоки Парамор
Тик-так, тик-так
и стоп.

Карусели добежали круг.
Теперь
    ни новых слов,
               ни новых букв,
                ни строчек.
Мой дневничок, мой добрый друг,
забудь всё то, что написал картавый почерк.

А я забуду запах, как в 16:38
по местному, 22-ого мая,
запомню только эту осень,
                холодную,
в ней я-таки дойду до края,
упьюсь до капли этим холодом
                и видом звёзд.
Где-то за плечами молча бродит молодость,
вечно меняя цвет волос.

Тик-так, тик-так
и стоп.

Теперь застеклены балконы,
за ними исчезло поле из ромашек.
А я забыла номер телефона,
как будто не любила до мурашек,
как будто не с тобой встречала утро,
не для тебя писала ноты...

Мне до сих пор мерещится твоя фигура,
как будто ты исчез за поворотом...
/Ну неужели это не твоё пальто?!
 И не твои короткие кудряшки?!/
Ах да,
    тик-так,
          тик-так
                и стоп.
Я же не любила до мурашек.

Тик-так, тик-так
и стоп.

Убегать от себя не осталось маршрутов,
только полный вперёд в чёртовом колесе.

Не остановится ни на минуту
твоя ржавая
          детская
                карусель,
ставшая пристанищем для взрослых,
а мне сейчас,
           уже подросшей,
вдруг захотелось рассказать,
как талантливый бездомный
учил меня когда-то рисовать.

Тик-так, тик-так
и стоп.

Если память вдруг придёт
с тремя полосками на кедах,
шагнув несмело
             и нелепо,
и не даст уснуть -
знай,
что кто-то ночью,
глядя в небо,
тебя
      читает
                наизусть.