Заслышав песню солнечной весны

Идущий По Лезвию
Любимая, тебя я не покину.
Со мной ты будешь до скончанья дней.
Не отгорю, не брошу, не остыну.
Любить я буду ярче и нежней.
Ты — долгожданный свет во мраке ночи,
Родная путеводная звезда,
Святое вдохновенье в междустрочьях—
Благословенна, искренна, чиста.
Во дни моих печалей и ненастей
Как ангел белокрылый ты пришла,
Мне подарила ласковое счастье,
В душе опять танцует вальс весна.
Ты радуешь своим весёлым нравом,
Пленяешь душу юной красотой,
О! Как же мы с тобою оба правы
В том, что я окрестил тебя женой.
Так долго я искал своё спасенье,
Свою отраду в одиноких днях,
Трагичным предсказаниям не веря,
Украсив алой розой белый флаг,
Как долго я скитался по сугробам
Зимы, не пожелавшей уходить,
Смотревшей в сердце с ласковым укором,
Услышав фразу «Быть или не быть?»
Свершилось чудо! Ты ко мне явилась,
Покинув удивительные сны,
И время на часах остановилось,
Заслышав песню солнечной весны!

13 октября 2018