Жесты памяти

Сергей Кобзев Липецк
Жесты памяти –
Статуэтки времени.
Помилуй и сохрани…
Я нахожусь в смятении,
Когда очередной из них –
Забредает в мою душу.
Что они там в одиночестве делают?..
Нужно их непременно выслушать…
Они ведут себя,
Как беспокойные малыши,
Совсем беспомощные
И непослушные…
Жесты памяти –
Статуэтки времени, -
Помилуй и сохрани.
Были они когда-то
Живыми историями,
Мельканием слов добродушных.
Но бездорожье
Отношений таково,
Что в сердце не приживается
Каждое слово.
Не каждое сердце
В себя возьмет…
И в каждый час рассветный,
Или когда на небе – луна,
Возникают, как из тумана,
Непонятные некогда слова.
Они когда-то просились
В хижину,
Ну, а теперь вот
Я пытаюсь
Для них построить
Воздушный замок из песка…