Власть суда

Борис Цветков
Правосудие требует,
а улик не находят.

Что за этим последует?
Снова дело заводят.

Честь мундира превыше!
Если требуют – будет:

И улики отыщут,
И, конечно, осудят.

А потом остро встанет
Вопрос пересмотра.

Суд по-новому глянет,
Поступив благородно.

И народ вновь поверит
В чистоту и правдивость.

Всё же люди – не звери,
Правосудье свершилось!