Гейнсборо. Вид близ деревни Корнард. 1750

Иван Есаулков
Пейзаж душевный и простой.
Неброский, мягкий колорит.
Животные на водопой
Пришли, и пастушок сидит, -

Когда напьётся стадо, ждёт.
Погода – просто благодать!
А вот и девушка идёт,
Остановилась поболтать

Она с сидящим пастухом.
Другая на траве сидит.
Крестьянин, что пришёл с ослом,
О чём-то с нею говорит.

Прекрасный уголок земли!
Кривые дерева старЫ,
И ими сверху поросли
Чуть оголённые бугры.

Дорога убегает вдаль,
Где небо сходится с землёй
И навевает нам печаль
Уже заметною грозой...