Камин растопи из созвездия Льва

Геннадий Жуган
Как много неправды - о правде,
Но истина только одна,
Жизнь беззаботная, ложь принимает,
И даже не колет глаза...

А правда тихонько, своею дорогой,
Идет чуть себе на уме,
Её не касаются наши тревоги,
Лишь в гости заходит во сне,

По дружески так тепло улыбнется,
Обнимет слегка за плечо,
И спросит "Что снова "бродяга"
                неймётся?
Бороться со злом горячо?"...

Ты отдохни не взирая на вечность,
     Камин растопи из созвездия "Льва",
            "Юность" свою прости за беспечность,
                      Кому-то Душа твоя очень нужна...