Мечты или иллюзии?

Ольга Прейма
Мечты меняем на иллюзии!
Так проще, меньше суеты.
И рамки перспективы сузили,
И нет стремлений высоты.

Зачем какие-то пророчества?
Сиди, и в ус себе не дуй!
Идти вперед давно не хочется,
И результатов с гулькин ...
Нос.
Но вот вопрос -
Как быть с развитием
И интеллекта, и души?
Иллюзий плен, туман,
Соитие
Тоски и знаний на гроши!

Мечта - работа,
Труд неистовый,
Душе и телу долгий путь!
Лишь заслужив мечту, и выстрадав,
Возможно в счастье отдохнуть.

Что изберешь,
И чем осмелишься
Заполнить истину судьбы?
Мечтам? Иллюзиям доверишься?
Здесь выбираешь только ты!