К. Писсарро. 21. Деревня среди деревьев

Дмитрий Ахременко
Деревья вечные стоят
Среди осенней тишины,
Меняя летний свой наряд,
И листопадом дни полны.

Деревня видится вдали,
Прекрасный милый уголок,
Чудесный добрый край земли,
Что ближе стать кому-то смог.

Здесь и покой, и тишина,
И Нежность, и души уют,
Когда улыбкой жизнь полна,
Где в небе Ангелы поют.

Здесь так прекрасно и тепло,
Как будто нет печали дней,
Не важно, сколько дней прошло,
Но этот мир других родней.

Лишь по тропинке иногда
Крестьянка добрая пройдёт,
И будто жизни нет следа,
Лишь красота среди невзгод.

Как будто целый мир застыл,
В нём нет безумной суеты,
Чудесный край, что сердцу мил,
Где люди, кажутся, просты.

Деревья вечные стоят,
Деревня видится вдали,
Пейзаж опять ласкает взгляд
Всех тех, кто увидать смогли.