Я сказал - Ты судишь правду мою...

Андрей Блоха
Я сказал: - Ты судишь правду мою.
По незлобе, что есть у меня к себе.
На твоем суде я всегда стою,
Словно дым стоит – на печной трубе.

Я могу быть ровным, когда мороз.
И стелюсь зловонием от побед.
Почему не правишь Ты мной всерьез?
Может и не знали бы столько бед?

Он сказал: - Я мог бы тебя забрать –
В те места, где раньше блукал Адам.
Поручить по жизни яблок не жрать,
Да полоть картофель – но скучно там.

Ты же сам разноешься про дела,
Осквернишь законный мой выходной.
В общем – хватит эту тему лалать.
Поручил – так вкалывай! И не ной!