Муська

Галанти
       У Муськи, трёхмесячной кошечки, вылезла шерсть на ухе.
  "Стригущий лишай!"-ужаснулись хозяева и засобирались к ветеринару. Муська была заботливо упакована в рюкзак.Выглядывала только серая  лапка, да изредка раздавалось жалобное мяуканье,будоражившее маршрутку.Потом она пригрелась и уснула.
       В ветеринарной  клинике стали оформлять кошкину карточку. Возникло некоторое замешательство, когда спросили  о породе.  Конечно, она немного напоминала  тигра, шанхайского барса и  льва  вместе взятых… но  в  графе порода  поставили  прочерк.  Муська  в рюкзаке нисколько не огорчилась и продолжала вести себя смирно.
       Когда подошло время идти к доктору, беспородное сокровище выбралось  из  рюкзака.Огляделось, прошлось на  тонких лапках  по коридору. Вероятно, Муська  чувствовала себя, как  человек «из народа» в роскошном  бутике или приёмной  высокопоставленного  лица.
      Она увидела  здоровенного  дога, лежавшего под  капельницей. Таксу, грустно уронившую голову себе на  лапы. Да ещё откуда-то  сбоку  вышла огромная забинтованная овчарка. Все они не обращали никакого внимания  на мелкое существо враждебного клана, округлившее глаза от  изумления. Видимо, боль делает одинаковыми не только людей, но и животных. Тут уж не до породы, не до статуса…
      Доктор-профессионал начал ловко осматривать  Муську. Сердечко малышки билось от страха под хозяйкиной рукой.Вихрастый парень-помощник весело поинтересовался :
    - Где вы взяли такое чудо?
    - В  переходе.
   - Надо же, - хохотнул  парнишка, - у нас теперь в переходе котами торгуют.
      Оказалось, что Муська находится в лёгком кошачьем весе – 1555 граммов. Её просветили  специальной  лампой – лишай не обнаружился. Зато в  уши залезли клещи, и  котёнок отчаянно пытался вытащить их оттуда.   
      Трёхцветную воспитанницу решили не мучить уколами - купили средство «Адвокат». Да-да, у  Муськи  появился  АДВОКАТ.
«Вот  это да!»- думала она на обратном пути и тихо дремала.
      Дома она заглядывала хозяевам в глаза, тёрлась  в знак благодарности о ноги и даже не перепутала  лоток с углом коридора.
      Плотно закусив, Муська уснула. Сладко,безмятежно, как спят только маленькие  дети,доверчиво вытянувшись. Её светлый животик  можно было  гладить   сколько угодно. И любоваться  усатой  улыбкой  маленького существа – не то барса, не то тигра…